NUTZEN für Jeden, der Rohkost lebt

1. reguliert das Körpergewicht (man wird und bleibt schlank)

2. Man kann essen soviel man möchte

3. Cellulite verschwindet

4. Verdauung funktioniert

5. Haut wird jugendlich

6. Haare werden kräftig und können sogar wieder wachsen (siehe Seite 209 „Gesundheit durch Entschlackung“ Peter Jentschura/Josef Lohkämper ISBN 3-933874-33-5

7. Fingernägel werden stabil

8. Man ist leistungsfähiger und braucht weniger Schlaf

9. Rohe Lebensmittel enthalten keine giftigen Substanzen, die durch das Erhitzen entstehen.

10. Es tritt keine Verdauungsleukozytose auf.

11. Rohe Lebensmittel aktivieren den Stoffwechsel intensiver als erhitzte Nahrungsmittel, wodurch der Zellstoffwechsel um ein Vielfaches zunehmen kann. (anti-aging)

12. Rohe Lebensmittel stärken das feinstoffliche Energiesystem und haben eine positive Wirkung auf unser seelisches Befinden.

13. Rohe Lebensmittel enthalten alle Inhaltsstoffe in unveränderter Form, die unsere Zellen benötigen um gesund zu bleiben.

14. Rohkost macht den Körper basisch.

15. Keine Zivilisationskrankheiten mehr . (fast alle heute gefürchteten. Z. B. Krebs entsteht nur im saueren Milieu!)

16. kurze Krankheitsverläufe (falls das überhaupt auftritt)

17. längeres Leben

18. Verletzungen heilen rascher und problemloser

19. keine Menstruation(sprobleme)

20. erhöhte Fruchtbarkeit

21. keine Gelenksprobleme

22. keine unangenehmen Körpergerüche

23. intensivere Geschmackserlebnisse

24. höhere Sensibilität aller Sinne

25. erhöhte (echte) Lebensqualität

26. Arbeitsersparnis durch Wegfall von Koch- und Abwaschzeiten

27. Finanzieller Gewinn (Geschirrspüler, Herd, Strom, Waschmittel, etc.)

28. kein Mitverursachen von Tierleid

29. in Harmonie mit Natur bzw. Schöpfung

30. umweltverträglich

31. Hämorrhoiden verschwinden

32. nie mehr auf eine Waage steigen müssen

33. keine Angst vor Hormon-, Gen-, Rinderwahnsinns- Skandalen

34. klareres Denken

35. kein Mundgeruch

36. Osteoporose unbekannt

37. (wenn noch nicht zu spät) keine Zahnprobleme. Dass Zähne und Zahnfleisch zerstört werden, liegt vor allem daran, dass die Bakterien, die in der warmen, feuchten Mundhöhle leben, durch unsere Zivilisationskost sozusagen gemästet werden. Es leben in der Mundhöhle ca. 50 Milliarden Bakterien. Sie gehören rund 300 verschiedenen Arten an, unter denen der sogenannte Streptococcus mutans als gefährlichster Karieserzeuger gilt. Auch die gefürchtete "Parodontose" - richtig Parodontitis - ist zum großen Teil auf bakterielle Vorgänge zurückzuführen. (www.dehez.de/Mundhöhle.htm)



Aktuelles

Gourmet-Erlebnisabend

Ein Termin für den nächsten Gourmet-Erlebnisabend in Burladingen steht noch nicht! Bei Interesse für einen individuellen Termin wenden Sie sich mit einer kurzen Mail an mich. Ich werde Ihnen dann...


Leicht & froh abnehmen in 40 Tagen

Gesund abnehmen heißt auch mit Spaß abnehmen. Im neuen Buch von Gabriele Mauz gibt es dazu jede Menge Rezepte. Sie können es direkt bei Amazon bestellen.


Eine kullinarische Reise durch die Rohkostküche.

Roh-Köstlichkeiten für Genießer Eine kulinarische Reise durch Rohkostküche, Vorspeisen, Salate, Suppen, Hauptgerichte. Direkt bei Amazon bestellen.