Zimt-Bananen-Kekse

Zimt-Bananen-Kekse

Zutaten:

  • Für 40 Kekse
  • 200 g Walnüsse (10 Stunden in Quellwasser eingeweicht und gut abgetropft)
  • 100 g Sonnenblumenkerne (10 Stunden in Quellwasser eingeweicht und gut abgetropft)
  • 100 g Rosinen
  • 2 Bananen
  • 2 Äpfel
  • 20 Datteln (Fersi)
  • 1 Vanilleschote
  • 1 EL Zimt

Zubereitung:

1.Die Walnüsse grob hacken oder mit der Hand zerbröseln.
2.Die Rosinen, Sonnenblumenkerne und Datteln in einer Küchenmaschine zu einem groben Teig verarbeiten.
3.Die Äpfel fein raffeln.
4.Die Bananen schälen und mit der Gabel zerdrücken.
5.Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
6.Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig vermischen
7.Auf einem Backtrennpapier zu runden Keksen verstreichen und sechzehn Stunden bei 40 Grad im Lebensmitteltrockner trocknen lassen. Nach der Hälfte der Zeit das Backtrennpapier entfernen und die Kekse wenden.

Aktuelles

Gourmet-Erlebnisabend

Ein Termin für den nächsten Gourmet-Erlebnisabend in Burladingen steht noch nicht! Bei Interesse für einen individuellen Termin wenden Sie sich mit einer kurzen Mail an mich. Ich werde Ihnen dann...


Leicht & froh abnehmen in 40 Tagen

Gesund abnehmen heißt auch mit Spaß abnehmen. Im neuen Buch von Gabriele Mauz gibt es dazu jede Menge Rezepte. Sie können es direkt bei Amazon bestellen.


Eine kullinarische Reise durch die Rohkostküche.

Roh-Köstlichkeiten für Genießer Eine kulinarische Reise durch Rohkostküche, Vorspeisen, Salate, Suppen, Hauptgerichte. Direkt bei Amazon bestellen.