"Thuna" von der Sonnenblume

"Thuna" von der Sonnenblume

Zutaten:

  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • (10 Stunden in Quellwasser eingeweicht und gut abgetropft)
  • 150 g Makadamianüsse oder rohe Cashewkerne
  • (10 Stunden in Quellwasser eingeweicht und gut abgetropft)
  • 2 TL Dulce Algen
  • 2 Zucchini
  • 2 EL Senfkörner
  • 1/8 l. Kanne Brottrunk
  • 2 EL Shoyu
  • 4 EL Rapskernöl
  • 2 EL Mandelmus
  • 2 Stangen Sellerie
  • (Kraut von 2 Silberzwiebeln) optional

Zubereitung:

Die Zucchini waschen, die beiden Enden entfernen und in feine Streifen

(ca. 3. mm. dick) schneiden.

Im Dörrgerät ca. sechs Stunden bei 40 Grad C. trocknen lassen.

Die Dulce Algen fein mahlen (falls sie zu grob sind).

Die Sonnenblumenkerne in einer Küchenmaschine nicht zu fein mahlen.

Die Senfkörner im Mörser fein zerdrücken.

Die Makadamianüsse mit dem Brottrunk, dem Mandelmus, dem Dulce-Pulver und dem Rapskernöl zu einer feinen Masse vermixen.

Mit dem Shoyu zu den Sonnenblumenkernen geben und gut vermischen.

Die getrockneten Zucchinistreifen dazu geben und ebenfalls gut untermischen.

24 Stunden im Kühlschrank oder an einem kühlen Ort ruhen lassen.

Vor dem Servieren die Selleriestangen und das grüne Kraut der Silberzwiebeln fein schneiden und unter die „Thuna“ Masse mischen.

Mit gemischtem Salat servieren.

Gut dazu passt das Tomaten-Knusperbrot.

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