Panna Nocca an Orangen-Mandarinen Ragout

Panna Nocca an Orangen-Mandarinen Ragout

Zutaten:

  • 200 g Mandeln (10 Stunden in Quellwasser eingeweicht und gut abgetropft)
  • 24 Datteln (Kadrawi)
  • 1 Avocado (Lula oder Bacon)
  • 2 Orangen
  • 1 Vanilleschote

Für das Orangen-Mandarinen-Ragout

  • 8 Orangen
  • 4 Mandarinen
  • 1 Zitrone
  • 100 g helle Rosinen

Zubereitung:

Die Mandeln schälen. Die Datteln entkernen.

Die Orangen entsaften. Die Avocado halbieren, entkernen und mit dem Löffel das Fruchtfleisch herauslöffeln. Alle Zutaten im Mixer zu einer festen Masse pürieren.

Das Mark der Vanilleschote auskratzen und gut unter die Masse mischen.

4 Tassen mit Klarsichtfolie auskleiden und die Masse gut hineindrücken. Mit Folie bedecken und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Das Orangen-Mandarinen-Ragout.

4 der Orangen und die Zitrone auspressen. Mit den Rosinen im Mixer zu einer cremigen Soße pürieren. (wenn die Soße dicker werden soll, dann in einer flachen Keramikschüssel im Lebensmitteltrockner zur gewünschten Konsistenz bei höchstens 40 Grad C eintrocknen lassen.)

Die Orangen und die Mandarinen schälen und filettieren. In kleinere Stücke schneiden. Mit der Soße vermischen.

Die Panna Nocca auf Desserttellern stürzen und mit dem Ragout umlegen.

Aktuelles

Gourmet-Erlebnisabend

Ein Termin für den nächsten Gourmet-Erlebnisabend in Burladingen steht noch nicht! Bei Interesse für einen individuellen Termin wenden Sie sich mit einer kurzen Mail an mich. Ich werde Ihnen dann...


Leicht & froh abnehmen in 40 Tagen

Gesund abnehmen heißt auch mit Spaß abnehmen. Im neuen Buch von Gabriele Mauz gibt es dazu jede Menge Rezepte. Sie können es direkt bei Amazon bestellen.


Eine kullinarische Reise durch die Rohkostküche.

Roh-Köstlichkeiten für Genießer Eine kulinarische Reise durch Rohkostküche, Vorspeisen, Salate, Suppen, Hauptgerichte. Direkt bei Amazon bestellen.