Müsli "Birne Helene"

Müsli "Birne Helene"

Zutaten:

  • 2 Birnen (süße Sorte)
  • 50 g Makadamianüsse (10 Stunden in Quellwasser eingeweicht und gut abgetropft)
  • 50 g Sonnenblumenkerne (10 Stunden in Quellwasser eingeweicht und gut abgetropft)
  • 5 Datteln (Khadrawi)

Für die Soße:

  • 6 Datteln (Khadrawi)
  • 4 Oliven (Jumbo von Orkos)
  • 2 Orangen
  • 1 EL Mandelmus (von Urs Hochstrasser SOLIFE)

Zubereitung:

Die Birnen entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Makadamianüsse fein hacken und zu den Birnenstücken geben.

Die Datteln entkernen, klein schneiden und zu den Birnenstücken geben.

Die Sonnenblumenkerne unterheben.

Die Soße:

Die Datteln und die Oliven entkernen.

Die Orangen auspressen.

Alle Zutaten im Mixer zu einer feinen Schokoladencreme mixen.

Die Schokoladencreme auf das Müsli geben.

Mit Pfefferminze verzieren.

 

 

Aktuelles

Gourmet-Erlebnisabend

Ein Termin für den nächsten Gourmet-Erlebnisabend in Burladingen steht noch nicht! Bei Interesse für einen individuellen Termin wenden Sie sich mit einer kurzen Mail an mich. Ich werde Ihnen dann...


Leicht & froh abnehmen in 40 Tagen

Gesund abnehmen heißt auch mit Spaß abnehmen. Im neuen Buch von Gabriele Mauz gibt es dazu jede Menge Rezepte. Sie können es direkt bei Amazon bestellen.


Eine kullinarische Reise durch die Rohkostküche.

Roh-Köstlichkeiten für Genießer Eine kulinarische Reise durch Rohkostküche, Vorspeisen, Salate, Suppen, Hauptgerichte. Direkt bei Amazon bestellen.