Mozza Sticks mit Ketchup

Mozza Sticks mit Ketchup

Zutaten:

  • Mozza-Sticks
  • 100 g Mandeln (10 Stunden in Quellwasser eingeweicht und gut abgetropft
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 1/8 oder ¼ l Kannes Brottrunk
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Himalayasalz
  • Für die Kruste:
  • 100 g Buchweizen (10 Stunden in Quellwasser eingeweicht – nicht abtropfen!)
  • 1 TL Papayapfeffer
  • 1 Tl Himalayasalz

Zubereitung:

Von den Mandeln die braune Haut (von Hand) abziehen.

Mit den Sonnenblumenkernen und den übrigen Zutaten in einer Küchenmaschine, die sehr fein pürieren kann, zu einem feinen Mus verarbeiten.

Die Buchweizen in Quellwasser einweichen. (Die Buchweizenkörner sollten mit dem Wasser voll saugen können – also nicht zu viel Wasser verwenden).

Auf ein Backpapier schütten, welches in einem Dörrgerät liegt.

Die Buckweizenkörner zurücktrocknen.

(Ca. 24 Stunden.)

Die Buchweizenkörner in einem Handmixer zu Mehl verarbeiten.

Den Papayapfeffer und das Himalayasalz untermischen.

Um den „Käseteig“ besser verarbeiten zu können ist es gut, die Arbeitsfläche und die Hände mit kaltem Wasser zu benetzen.

Aus dem „Käseteig“ ca. 1 cm dicke Sticks formen.

Das Mehl für die Kruste auf eine separate Arbeitsfläche verteilen und die Sticks vorsichtig darin wälzen.

Mit einer Kuchenschaufel auf ein Backpapier im Dörrgerät legen und für ca. 8 Stunden trocknen lassen.

Aktuelles

Gourmet-Erlebnisabend

Ein Termin für den nächsten Gourmet-Erlebnisabend in Burladingen steht noch nicht! Bei Interesse für einen individuellen Termin wenden Sie sich mit einer kurzen Mail an mich. Ich werde Ihnen dann...


Leicht & froh abnehmen in 40 Tagen

Gesund abnehmen heißt auch mit Spaß abnehmen. Im neuen Buch von Gabriele Mauz gibt es dazu jede Menge Rezepte. Sie können es direkt bei Amazon bestellen.


Eine kullinarische Reise durch die Rohkostküche.

Roh-Köstlichkeiten für Genießer Eine kulinarische Reise durch Rohkostküche, Vorspeisen, Salate, Suppen, Hauptgerichte. Direkt bei Amazon bestellen.