Gurkenschnitte mit knusprigen Haselnüssen für 4 Personen

Gurkenschnitte mit knusprigen Haselnüssen

Zutaten:

Für 4 Personen

Für die Sprossen:

  • 2 HV Sprossenmix
  • Für die knusprigen Haselnüsse: 200 g Haselnüsse (10 Stunden in Wasser eingelegt und gut abgetropft)
  • ½ TL Himalayasalz
  • ½ TL Schabzigerklee

Für die Schnitte:

  • 1 Gurke
  • 1 Avocado (Hass)
  • 2 Karotten
  • 4 kleine Tomaten
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 rote Paprika
  • frisch gemahlener Pfeffer

Für das Dressing:8 EL Shoyu

  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Scheibe frischen Ingwer
  • 2 HV Rosinen (5 Stunden in Wasser eingeweicht)
  • 1 kleine rote Peperoni
  • 1 MS Himalayasalz
  • 4 EL Hanfnussöl

Zubereitung:

Die Spossen:
1.Den Sprossenmix in ein Keimgerät geben und ca. 3 Tage keimen lassen.

Die knusprigen Haselnüsse:
2.Die Haselnüsse mit dem Salz und dem Schabzigerklee in eine Zellophantüte geben und diese kräftig schütteln. Mit einem Hammer die Nüsse in der Tüte etwas zerkleinern.
3. In den Lebensmitteltrockner geben und so lange bei 40 Grad Celsius trocknen lassen, bis sie knusprig sind. (Ca. 4 Stunden)

Die Schnitte:
4.Die Gurke in vier gleiche Teile schneiden. Die Karotten halbieren. Die Tomaten schälen (wie einen Apfel), die harten Teile entfernen und in Scheiben schneiden. Mit einem Hobel die Gurkenstücke und die Karotten der Länge nach in feine Scheiben schneiden. Die Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschälen und in eine Glas- oder Keramikschüssel geben. Mit der Gabel zu einer homogenen Masse zerdrücken.
Den Schnittlauch fein wiegen. Den größten Teil der Nüsse und des Schnittlauchs zu der Avocadomasse geben. Den Rest für die Dekoration aufbewahren. Gut vermischen.

5. Jede Schnitte separat herstellen. Abwechselnd die Karotten, die Gurkenscheiben, die Avocadomasse, die Tomaten so aufgeschichtet werden, dass zwei Schichten entstehen. Die letzte Schicht sollte die Avocadomasse bilden.

Das Dressing:
6. Die Peperoni halbieren, entkernen und in kleine Stückchen schneiden.
Die Ingwerscheibe schälen.
Alle Zutaten im Mixer so lange mixen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Über und um die Schnitte träufeln.

Die Paprika halbieren, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit den Sprossen, restlichen Haselnüssen und dem restlichen Schnittlauch dekorativ um die Gurkenschnitte streuen.
Bei Bedarf mit frisch gemahlenem grobem Pfeffer würzen.

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