Paprika Cremesuppe mit Sojabohnensprossen und Pfefferminze

Erdbeerrosette auf Rhabarberspiegel mit Vanillecreme und Pistazien

Zutaten:

Für 4 Personen

Für die Rosette:

  • 750 g Erdbeeren
  • 1 Zitrone

Für den Rhabarberspiegel:

  • 6 Stangen Rhabarber
  • 1 großer süßer Apfel
  • 1 große süße Birne
  • 1 große Banane
  • 1 EL Zitronensaft

Für die Vanillecreme:

  • 100 g Makadamianüsse (10 Stunden in Quellwasser eingeweicht und gut abgetropft)
  • 50 g helle Rosinen
  • 1 Vanilleschote

Für die Pistazien:

  • 50 g Pistazien (10 Stunden in Wasser eingeweicht und gut abgetropft)
  • 5 Datteln (Shahani)
  • 1 MS Salz
  • 2 MS Zimt
  • 1/8 L Wasser

Zubereitung:

Die Pistazien:
Die Datteln entkernen und mit dem Wasser und den Gewürzen im Mixer zu einer glatten Soße mixen. Die Pistazien darin wälzen und im Lebensmitteltrockner zehn bis fünfzehn Stunden bei 40 Grad Celsius trocknen lassen.

Die Rosette:
Die Erdbeeren waschen, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zur Seite stellen.

Der Rhabarberspiegel:
Den Rhabarber waschen. Junger Rhabarber muss nicht geschält werden. Von älterem Rhabarber die Schale entfernen und in Stücke schneiden. Den Apfel und die Birne halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Die Banane schälen und ebenfalls stückeln. Alle Früchte mit dem Zitronensaft in eine große Glas- oder Keramikschüssel geben und mit dem Pürierstab ganz fein pürieren. Zur Seite stellen.

Die Vanillecreme:
Die Makadamianüsse mit den Rosinen im Mixer fein pürieren. Die Vanilleschote halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen. Zu der Nussmasse geben und alles gut vermischen

Zusammensetzung:
Pro Teller einen Löffel der Rhabarbermasse zu einem Spiegel streichen. Die Erdbeerscheiben blättrig darauf anordnen. In die Mitte einen Löffel der Vanillecreme setzen. Mit den Pistaziennüssen verzieren.

Die Anwendung von Rhabarber zur „Generalreinigung“ im Frühjahr ist die bequemste und einfachste Form einer Frühjahrskur. Er wurde dazu schon seit uralter Zeit in seiner chinesischen und tibetanischen Heimat verwendet. Die Oxalsäure aus nicht gekochtem Rhabarber ist natürlichen Ursprungs und wird im gesunden Verdauungstrakt durch Enzyme und Stoffwechsel dem Organismus zuträglich.

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