Bärlauch-Tomaten-Burger

Bärlauch-Tomaten-Burger mit Sesam

Zutaten:

  • 3 Tomaten-Knusperbrote (Rezept siehe Brote)
  • 10 Blätter vom Bärlauch
  • 100 g Makadamianüsse (10 Stunden in ca. 1/8 l Quellwasser eingeweicht - nicht abgetropft!!)
  • 2 Tomaten
  • ¼ Schlangengurke
  • 3 getrocknete Tomaten
  • 2 EL hellen Sesam
  • 2 EL kalt gepresstes Sesamöl
  • 2 MS Himalayasalz

Zubereitung:

Die getrockneten Tomaten etwa eine halbe Stunden zu dem Einweichwasser der Makadamianüsse legen.

Die so eingeweichten Tomaten herausnehmen und in Streifen schneiden.

Die Makadamianüsse mit dem Himalayasalz im Mixer zu Mus verarbeiten. 1 EL Sesam und das Sesamöl zu dem Mus geben und gut verrühren.

Die Tomaten (falls gewünscht) schälen. Die Harten Teile entfernen und in Scheiben schneiden.

Die Gurke in Scheiben schneiden und halbieren.

Alle Zutaten dekorativ übereinander schichten und mit dem zweiten EL Sesam bestreuen.

Aktuelles

Gourmet-Erlebnisabend

Ein Termin für den nächsten Gourmet-Erlebnisabend in Burladingen steht noch nicht! Bei Interesse für einen individuellen Termin wenden Sie sich mit einer kurzen Mail an mich. Ich werde Ihnen dann...


Leicht & froh abnehmen in 40 Tagen

Gesund abnehmen heißt auch mit Spaß abnehmen. Im neuen Buch von Gabriele Mauz gibt es dazu jede Menge Rezepte. Sie können es direkt bei Amazon bestellen.


Eine kullinarische Reise durch die Rohkostküche.

Roh-Köstlichkeiten für Genießer Eine kulinarische Reise durch Rohkostküche, Vorspeisen, Salate, Suppen, Hauptgerichte. Direkt bei Amazon bestellen.